Уикенд в отдельно взятом городе.

Местная речушка, обнесенная гранитом, через объектив фотоаппарата, направленного на златоглавые купола церквей, напоминает Котельническую набережную в Москве. А еще здесь есть проспект Московский, который почему-то, невзирая на всю историю в стране, до сих пор не переименовали, например, в проспект имени Бандеры или там Шухевича. Хотя и после этого он будет напоминать о Москве, потому что весь застроен «сталинками» а не «хрущевками».

Для тех, кто не в теме, это дома с высокими потолками, снаружи смотрятся очень достойно, барельефы, лепнина и все такое, типа позднее барокко. Я бы назвал этот город городом православных соборов, куда не посмотри купола и кресты. Здесь четко начинаешь осознавать фразу: «Зачем та дорога, что не ведет к храму?».

Писающего мальчика здесь мы конечно не нашли, но зато присутствует множество других оригинальных скульптур. Здесь запросто могут покрасить полдома, как в том анекдоте про покраску парохода: «Одесское пароходство с одной стороны и Рабинович с другой стороны». А еще здесь в большом парке есть местный Дисней Ленд, огромное колесо обозрения и бесплатный общественный туалет с евроремонтом, что для Украины безусловно положительный сигнал.

В художественном музее можно увидеть в единичных экземплярах полотна Куинджи и Айвазовского в оригинале, а ваще, музей - жалкое подобие филиала Третьяковки. Такое впечатление, что все, что можно вывезти, вывезли за рубеж, а то, что осталось, растаскали по частным коллекциям. Местные театры ставят не менее как «Поминальную молитву», и «Безымянная звезда» а в фаст-фудах вкусно кормят. Раз, приехав сюда, хочется вернуться еще не однажды.

Надеюсь, вы догадались о каком городе идет речь?