Время не стоит на месте, и вот уже новое поколение альпинистов отправляется на штурм вечной горы Эльбрус - высшей точки Европы. Двенадцать альпинистов заводского турклуба "Мотор" после прохождения учебно-тренеровочных сборов в альплагере "Безенги" в августе этого года решили совершить восхождение на Эльбрус, посвятив его 65-летию Великой Победы.


Эльбрус - не обычная гора: здесь высота, своеобразный климат, часто меняющаяся погода, сероводород, пробивающийся из трещин - все это делает восхождение на него весьма проблематичным. И если у альпиниста недостаточная акклиматизация, то вероятность достичь вершины весьма призрачна...

Участники предстоящего восхождения на Эльбрус вооружены незыблемой верой в успех. Это прежде всего необходимо им самим, чтобы почувствовать победу над собой. Возможно не хватит сил дойти до вершины, кто-то остановится на отметке скал Пастухова 4900 м., кто-то на перемычке 5100 м. И все равно это будет их высота. А неосуществленная мечта не даст покоя весь следующий год, нашептывая: "Ты можешь, ты сделаешь это!". Скольким альпинистам знакомо это чувство!..

И все же мы надеемся на удачу. Отправляемся в путь уже в эту субботу с надеждой, верой и юмором. Одна из "дежурных" шуток: сенбернары - крупные собаки, обитающие в швейцарских Альпах. Зимой ищут пропавших альпинистов. Тем и живут.

RICO.

P.S. Участники проекта "Альпа 2010" благодарят директора СК "Мотор Сич" Касая Г.А. за оказанную поддержку, а СК "Мотор Гарант" - за предоставленные страховые полюса.

 

 

Можете прокомментировать


Защитный код
Обновить