Кавказ

Казбек 2016

Казбек в исполнении Татьяны. Подъем в 1:30, выход в 2:30. Вот он этот день настал, о котором я мечтала год! Темно. Холодно. Туман. Ничего не видно. Ветер. Голова не просто болит и кружится. Трусит, скорее всего, от внутричерепного давления. Двигаться быстро нереально. Еще немного, и голова лопнет,… Пью таблетку. И это уже диакарб.

Вышли. Сначала идем налегке, без кошек, связок и всего прочего. Одела все теплые вещи, которые были: термуха, флиска, пуховка, штормовка и лыжные штаны.

 

Безенги 2016

Безенги в этом году - зеркальное отражение прошлого года, там было пять девиц и один парень, теперь наоборот, пять парней и одна девица. Даже не знаю, как лучше. Разброс в возрасте от 20 лет до 57 лет. Это как запрячь в одну телегу лошадь тяжеловоза и трепетную лань. Но приходилось находить компромиссы и решать ребусы. И чем богаче лексикон, тем слаженней действия участников на маршруте. Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация равна по силе выходу на самостраховке выше станции с фактором 2. В результате вспомнили даже то чего и не знали никогда.

 

Эльбрус 2016

Еще полгода назад сама мысль казалась невероятной... Но вот... Через несколько месяцев аЦЦких ежедневных тренировок я приближаюсь к самой высокой точке Европы - вершине горы Эльбрус! (5642 метра над уровнем моря, однако!)

Посреди этой величественной красоты затерялся маленький городской человек... Который не привык подниматься в гору по пять часов в день, да еще и с палками, пить талую воду из горных ручьев и ложиться спать вместе с солнцем. Но все это - такое невероятное счастье, друзья!

 

Записки ИнструктораПочти как по закону Мерфи, если ситуация может ухудшиться, она обязательно это сделает. После того, как наш автобус рейс «Запорожье – Ростов» продержали на украинской таможне девять часов и три часа на российской, стало понятно, что на поезд мы опаздываем. На украинскую таможню мы приехали довольно быстро, в час ночи, и стали в очередь. К восьми часам утра ситуация кардинально не изменилась, лишь начал накрапывать дождь, а автобусы всё прибывали и прибывали. Туалет как таковой отсутствовал, все происходило в открытом поле, и тут я понял, как я люблю нынешнюю власть, и что Европа где-то почти рядом, достаточно лишь протянуть руку.