Крым

Альпсборы в Крыму 2016

Не все в Украине приняли и признали отделение Крыма, вернее, к сведенью приняли, а отношение к происшедшему у каждого свое. Сколько людей, сколько и мнений. Кто-то говорит, нога моя туда не ступит, кто-то считает, что там наши люди и нельзя навешивать на всех ярлыки, а кто-то считает, что природа она осталась без изменений и не важно какого цвета флаг висит на сельсовете. Мы же исходили с точки зрения, что альпинизм, он вне политики, и потому, что не запрещено, то разрешено. Итак, Крым, май, праздник Пасхи, море за горизонт, много солнца, света и тепла, дальше по теме.

 

 

«Никогда не возвращайтесь туда,

где вам было хорошо».

Паустовский.

Как ни парадоксально, все знают этот постулат, а все равно на что-то надеются и возвращаются, равно как знают, что каждая революция несет в себе снижение жизненного уровня, обнищание народа, и делают ее. Мотыльки всегда летят на огонь.

Крымская яйла

Если на сцене во время спектакля висит ружье, из него обязательно кто-то должен выстрелить.

Если осенью у тебя появляется горный велосипед. То варианта развитие событий, при котором ты им не воспользуешься - нет.

Ноябрь в Запорожье - серое небо, серые будни, серая обыденность, +0°С, перманентный дождь. Бытовуха – работа, квартира, работа… Пить пиво уже холодно, а водку…водку никогда не поздно, но зачем … Поэтому, встретившиеся, при таком стечении обстоятельств, три персонажа регулярных концессий, связанных с постоянной проверкой себя, снаряжения и окружающего мира на прочность, отчаявшись дождаться начала зимнего сезона, решили вырваться из обывательского кругооборота происходящих вокруг событий и ударить по мрачным осенним будням велопробегом среди живописных троп гор южного Крыма.

 

open box open box

 

 

Время быстротечно. Вот уже и очередная школа альпинизма подошла к своему апогею или пику, другими словами, назрела необходимость съездить на гору и посмотреть кто на что горазд. Дать возможность участникам спеться или спится, то есть, оформиться как коллектив со всеми вытекающими последствиями, по-другому, распределить роли - лидеры, аутсайдеры и рабочие лошадки. 

После того, как на пути следования микроавтобуса в с. Ясиня, в трех западных областях понагородили двадцать блокпостов, на въезде в населенный пункт и на выезде, целесообразность поездки в Карпаты стала под большим вопросом. Как бы не надавали по голове, народ-то нынче нервный. Был запущен резервный вариант и билеты поменяли на Крым. Вечером уже обострилась ситуация и в Крыму, все опять стало с ног на голову. Но не ехать было нельзя, а потому, аниже дети остались дома, остальные отправились в Крым и, похоже, не прогадали. С ж/д вокзала мы проехали на арендованном микроавтобусе через центр Симферополя мимо парламента. Зеленых человечков, блокпостов и бронетранспортеров нигде не увидели.