open box
open box

 

Кленовый лист 2001

В анонсе мероприятия значилось «Беспредел», многие спрашивали, что это значит? Я вкладывал в это слово понятие «снятие ране наложенных ограничений». Ну, а что с этого вышло, лучше расскажут сами участники. Мне бросились в глаза несколько моментов, на которых я и остановлюсь.

open box open box

 

open box open box

 

 

open box open box

 

open box open box

Новые люди.


Город. Жук Наташа и Гамаюнов Андрей. Их, я знал и раньше, но ходить вместе не приходилось. Похоже, они попали и надолго. 

Лена Рассудихина-гитара. Самая мудрая фраза, которую она выдала за мероприятие «Да всем надо учить слова песен…»

«Мотор». Леша - СТЕМ, оказался ходячей энциклопедией стихов.

Наташа- бухгалтер n-го цеха. Была благодарным слушателем за незнанием оных.

Первая ночь. Буковая поляна, моросящий дождь, кружка по кругу, чтение стихов, костер, опять кружка, воспоминания, читают все, кто во, что горазд. Темнота, здесь помню, здесь не помню, ночь зусман, четыре часа, утра кружка на двоих. Утром завхоз демонстрируя пустой басик объвляет что остатки спирта вылила в костер…:(( Немая пауза не нахожу что сказать. Вечером, разгребая рюкзак, нахожу спирт в себя в пакете. Завхоз прощен. Мы спасены.

Вторая ночь. БАС - конноспортивная база. Приют с возможностью проката лошадей. Большая кают-компания с камином, газ, вода, кухня. Уютные комнаты. Все выдержано в стиле близком к эвро, оплата символическая. Мы с удовольствием провели там ночь. Гитара, камин, стихи при свечах, песни под гитару, танцы под приемник, гостеприимные хозяева. В час ночи лошадки в село за напитками. До Демерджи рукой подать. Если попадете в эти места, рекомендую.

Симферопол
ь 20.00 Воскресенье. Поезд Севастополь - Москва. Плацкарт. Поскольку деньги еще никто не отменял, нас берут в первый же вагон, в который мы обратились. Я забиваюсь на вторую полку и пытаюсь уснуть. В группе же возникает стихийный разбор полетов, в который невольно вовлекаются и пассажиры. В это время по проходу ходит тетушка с корзиной с вагона ресторана, цены шокируют, но в какой-то момент народ ведется и все-таки тормозит тетушку. Дискуссия разгорается с новой силой. Звучат диаметрально противоположные мнения. Как по маршруту, так и по меню и о том, что все было хорошо, но вроде бы не правильно и надобы иначе…. Лена выдает предложение поражающее своей новизной, что будет майский поход большой и светлый, по обалденому маршруту качественно лучше…!? Почему лучше я так и не понял, толи люди станут другими, что мало вероятно за шесть месяцев. Толи руководитель будет другой. Невольно вспоминается песня о пиратах:

«… на судне бунт, над нами чайки реют

вчера и за дублонов золотых

двух негодяев вздернули на рею

но мало надо было четверых…»



На этом месте благополучно засыпаю. Просыпаюсь от холода и запаха дыма, где-то что-то горит. Коллективное обсуждение закончилось, вместе с ним и свободные места, и теперь едут кто, сидя кто, стоя в тамбуре. Смотрю на часы до дома еще час езды надо спать. Три дня с 24.00 четверга по 24.00 воскресенья мир, конечно, не перевернули, но дали достаточно пищи для размышлений -кто? куда? зачем? и почему? Впрочем, тема насколько объемная, что в одну полосу не поместится.


RICO 2001г.

 

Исходный текст статьи на сайте http://motor.poligon.zp.ua