Киевский полумарафон

Киевский полумарафон

Действие в трех частях

Часть первая. Прелюдия

Решение участвовать в забеге пришло как-то спонтанно. И уже ни отсутствие ж/д билетов, ни проблемы с хостелами не могли помешать его реализации, типа вижу цель, не вижу препятствий. По ходу из Запорожья нас было четыре человека: Елена, Ната, Аня и я (Rico).

Вечером в субботу накрапывал дождь, мы слонялись по кафе на Подоле и вживались в атмосферу предстоящего действа. Дорога уже была перекрыта, коридоры из сеток и ограждений построены, а в самом стартовом городке шли последние приготовления, устанавливалась звуковая аппаратура, выгружались паки с водой, монтировалась сцена и многое прочее. Праздник уже витал в воздухе.

Часть вторая. Старт

Жарко было по-летнему, + 24 градуса. Само действо состояло из стартов на различные дистанции и заняло практически весь день. Наш забег на 10 км стартовал в 14:00 и проходил через пешеходный мост на Труханов остров. Атмосфера на дистанции была непередаваемая: болельщики стояли с плакатами и флаерами, ор стоял неимоверный, а плотность оптики на квадратный метр зашкаливала. И все это на фоне голубого весеннего неба на набережной Днепра в столице Украины. На пунктах питья предлагали воду и губки, смоченные водой, лично я опрокинул два стаканчика на голову и один вовнутрь. Последний раз 10-ку на время я бегал еще в армии, когда служил в Германии. Бегал по рулежке на аэродроме, результат уже смутно помню. Тестовый забег за два дня до старта показал 63 мин, задачу я ставил выйти с 60 мин. Но эмоции зашкаливали, а потому, не удержался и побежал, в результате из 1150 заявившихся, финишировал 204-м, со временем 53 мин.

Часть третья. Послевкусие

Мы сидели за столиком на территории импровизированного городка и посасывали шампанское, благо повод был. Каждый одержал маленькую победу над собой. Было по-летнему тепло, в кристально-чистом голубом небе сверкали позолотой купола храмов, никто никуда не спешил, хоть действо уже и закончилось. Хотелось побольше впитать в себя эмоций, сопровождавших праздник, а именно таким полумарафон и получился.

Весна на киевских холмах никого не оставила равнодушным, на марафон зарегилось 7100 чел. плюс зрители и волонтеры. Думаю, не ошибусь, если назову это событие самым знаковым событием этой весны. По крайней мере, для меня. Для тех, кто в парламенте, может важней и рокировка премьера, но для меня этим событием явилось участие в этом забеге.

Огромное спасибо организаторам, спонсорам, волонтерам, полиции, спасателям, медикам и многим другим, кто внес свою лепту в организацию действа. Могут же когда захотят.

Rico. Апрель, 2016 г.

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.