Судак 2011

Главная » Блог » Крым » Судак 2011

«Как щедро адреса мы раздаем,

Как будто вправду кто-нибудь напишет,

Давай-ка лучше песенку споем —

Ее то мы когда-нибудь услышим…»

(Кукин)

 

Поездка длиной в год. Верней собирались съездить в Судак мы еще в прошлом году. Но в силу ряда причин как объективных, так и субъективных получилось лишь этом. Представительство вышло ровно 50 на 50. Пять человек из Запорожья, пять из Полтавы.

Под это дело был написан статус, ну а как же без него?

Статус

Крым Судак 2010. Позиционируется как скалолазание на естественном рельефе или верней закрытие альпинистского сезона. После ратных трудов, авитаминоза и ацидоза в «Безенгах» хочется чего-нибудь доброго и светлого с привкусом морской волны.

Даты с 15.09.2011. по 18.10.2011.

Место проживания на территории КСП Судака в своих платках кто с кем, как бог на душу положит. По цене 25 грн. сутки с человека за эти деньги прилагается респект, туалет на территории КСП, тень под деревьями, вода с крана и условная сохранность шмоток + консультации на маршруты. Если присмотреться, то не так уж и мало. Мона с удобствам за 50 в домиках тогда уж консультаций будет прямо пропорционально больше!

Отъезд туда до Симфа: поездом поздно вечером в среду, например в 24:00 потом рейсовый до Судака. Билеты по приходу поезда.

Назад автобус рейсовый до Симфа далее 22:00 поезд Севастополь — Питер в Запорожье в 5:00 утра понедельника. Билеты назад как на ж/д так и на автобус надо брать заблаговременно, потому, как мона пролететь мимо!

Лазим на своих веревках у кого, что есть и со своим железом что привезем или не привезем. В отделении как минимум один лидер, который может ходить с нижней.

Комплектация связок по желанию :). Маршруты 1Б, 2А, 2Б, 3А.

Названия на месте уточним. Можно будет размяться и с верхней страховкой.

Один — пройденный маршрут может быть записан в книжку альпиниста для закрытия разряда.

Цена ориентировочно 500 грн. От порога до порога.

Расходы производятся каждым по мере наступления трат + статус 50 грн. с человека. В статус входит компенсация накладных расходов инструктора.

Еду готовим в большом котле на 11 литров. Чай в своих металлических кружках.

Продукты купим там, виноград, фрукты, портвейн + овощи для жарки на мангале все это на свежем воздухе с видом на море и нафик нам те макароны?

В промежутках между всем этим безобразием надо еще будет посетить Новый Свет, посмотреть живопись в Судаке и попасть к морю!

Да, к примеру, как это происходит у наших коллег с России.

Или если взять пример поближе, то в «Тропе» с Днепра.

 

Это была наша первая поездка на скалы в этом районе. Потому местами тыкались, как слепые котики, гайдбуки распечатанные с нета, как-то слабо помогали. Благо, что в это время на маршрутах были люди, к ним и апеллировали.

Поездка заняла полноценных четыре дня, типа ночь в поезде туда, ночь обратно, остальное там. Билетов взирая на продолжение купального сезона в это время в кассах не было, а потому пришлось старым проверенным способом к проводнику на подсадку. Собственно деньги никто еще не отменял, потому брали на раз. С Запорожья в Симф, я уехал через три минуты после появления на вокзале, в купе на верхней полке со скидкой 20% , взирая на пролетарское происхождении и желание торговаться :).

Проживали на КСП, атмосфера там довольно непринужденная. Впечатление такое, что время там остановилось еще со времен СССР. Недорого, близко к маршрутам и морю, есть техническая вода и газ, если быть терпимей то и туалеты на так уж сильно воняют, а в душе действительно что-то там капает…

Выглядело все примерно так, утром с остатку и не евши шли на маршрут.

С вершины Сокола, спускались по тропе мимо родника святой Анастасии через можжевеловую рощу в Новый свет, на пляж. Там чебуреки, пиво и море. На следующий день все повторялось, менялся лишь маршрут. На ужин, если Ната была в духах, ели борщ, если нет, то какую-то шнягу без вкуса и запаха но, что поделаешь, за все на свете надо платить…

Если же брать одну и туже категорию маршрута на Форосе и в Судаке, то здесь мне маршруты показались сложней. То есть Судакская 2-ка на Форосе тянула бы на 3-ку.

Вечером на кухне познакомились с милой девушкой по имени Галя с Киева, ей и доверили в один из дней Дена для прохождения мультипитча.

Приятно порадовала молодая поросль в частности Макс, братик Леши. Он пролез онсайт на Сахарной Головке. Да и на маршрутах вел себя очень даже адекватно, невзирая на молодой возраст и 2-й выезд на большие скалы.

С запорожцев в лучшею сторону отличился Василий :), прошел первым 2-ку Гребневую. Мостырил компенсационные петли на станциях по полной программе.

Как и планировалось поездка вышла доброй и светлой без фанатизма и гонки куда-то. К спокойствию располагало все: теплое море, виноград, роли которые определись в коллективе. Как по мне закрытье сезона удалось. Все получили кто, что хотел.

Сходили следующие маршруты: 2-ку, Гребневую, мультипитч, Мачо, и еще какую то 3-ку.

 

 

Rico, Крым, Сентябрь 2011 г.

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.